Мы искренне рады, что все больше компаний стремятся развивать компетентность своих сотрудников в области проведения интервью при приеме на работу.

Положительные эффекты очевидны:

  • во-первых, когда все руководители компании (а не только HR-специалисты), умеют грамотно оценивать кандидата, снижается вероятность взять не того человека;
  • во-вторых, умение сотрудников профессионально, доброжелательно проводить интервью способствует созданию и поддержанию позитивного имиджа компании на рынке труда, что позволяет организации привлекать к себе в штат лучших кандидатов.

В 2014 году консультанты БизнесЛинк Тренинг реализовали такой проект в пивоваренной компании «Балтика»: была разработана и проведена для нескольких групп руководителей 2хдневная программа «Проведение интервью по лидерским компетенциям». Затем данный тренинг был передан Корпоративному Университету компании для регулярного проведения собственными силами.

2015 год мы начали с аналогичного проекта для международной IT-компании T-Systems. В январе-феврале наши эксперты адаптировали программу «Проведение интервью» под IT-менеджеров, которые участвуют в подборе разработчиков и специалистов по тестированию.

27 февраля состоялся первый тренинг, который провели Людмила Гаврилова и Наталья Веригина.
На ближайшие месяцы запланировано дальнейшее обучение сотрудников в рамках данной программы, а во втором полугодии – ее передача HR-специалистам T-Systems.
Будьте в тренде! smile emoticon