Вы когда-нибудь пробовали измерить качество текста, пусть даже технического? А оценить работу писателя или дизайнера?

Мы, безусловно, любим давать оценки всему, в чём считаем себя компетентными, но эти оценки годятся разве что для оживлённых дискуссий на форумах и в комментариях к новостям. Для управления процессом написания текстов, повышения их качества такие оценки совершенно не подходят. Здесь нужны показатели, те самые пресловутые KPI.

«Технический писатель» звучит как оксюморон, но, поверьте, написать понятное и удобное руководство по использованию IT-продукта человеческим языком не так просто. Этот непростой вызов лежит на грани технологии и искусства.

В компании Veeam – мировом лидере по поставке решений для хранения и восстановления данных – решили разработать систему показателей качества работы технических писателей. Можно сказать, что Veeam является первопроходцем в этом начинании, а BusinessLink Training всегда за самые прогрессивные, сложные и прорывные идеи, позволяющие компаниям развивать себя и мир вокруг. Поэтому мы начали серию поисковых сессий для разработки системы KPI для технических писателей. Это сложно, интересно и реально позволит повысить качество услуг для огромного количества клиентов компании Veeam.

 

фото вим