Наш новый клиент — Упсала-Цирк!

Федор Маневский помогает сотрудникам цирка подготовиться к более независимому, бизнесовому формату работы: в горизонтальной структуре, в системе самоуправляемых команд, с самостоятельным принятием решений и ответственности за них.

Упсала-Цирк — «центр нового цирка, который объединяет культурные, образовательные и арт-проекты». В 2000 году молодой театральный режиссер Лариса Афанасьева и немецкая студентка Астрид Шорн предлагали беспризорникам на улицах Петербурга пожонглировать или прокатиться на моноцикле. С этого началась история социальной адаптации уличных детей и «трудных подростков» методами цирковой педагогики. Ребята, которые не видели выхода из тяжёлых условий жизни и проявляли себя в хулиганских выходках, получили возможность учиться цирковому мастерству, выступать, гастролировать, стать артистами и педагогами. Сейчас цирк объединяет профессиональную труппу, инклюзивный проект и группы для детей из неблагополучных и приёмных семей.

Для нас работа с командой Упсала-Цирка — это не просто обучение или помощь с выстраиванием процессов. Это вклад в большое и важное дело, которое делают увлечённые люди. В конечном счёте — в улучшение мира. И это тот смысл, к которому мы рады быть причастными.