ПиР 2021: радости и трудности, люди и смыслы

Вернулись с ПиРа. Он, как и жизнь, был непредсказуем и богат смыслами.

Возможно ли смыслополагание в современных организациях? Об этом Людмила Гаврилова и Дмитрий Иванов рассуждали в неожиданных условиях: не в зале Утреннего Цветка, а в лобби Яхонтового Отеля. Утренний Цветок к 12:15 так и не раскрылся)

Диваны около ресепшена – это, как вы понимаете, стук каблуков, шум разговоров, «тр-р-р» чемоданов на колёсиках. Экран ноутбука вместо флипчарта и проектора. И как же радостно было видеть, что это не остановило тех, кто пришёл!

Именно трудности позволили создать камерную атмосферу, в которой мы совместно подумали о Смысле как атрибуте Живого, поразмышляли о соотношении смыслов и ценностей, о том, какую роль они играют в разных контекстах. Обсудили, возможно ли смыслополагание в современных компаниях (спойлер: возможно!).

Не только отвечали, но и практиковали вопрошание. Считаем, что жить вопросами ценнее и интереснее, чем жить ответами. Особенно когда мир можно описать не только уже привычной аббревиатурой VUCA, но и провокационной аббревиатурой FUCK, которую придумал наш директор по развитию. Скоро расскажем подробнее)

Спасибо всем, кого увидели, услышали, обняли на этом ПиРе! Встретить столько интересных, разносторонних, глубоких и открытых людей лицом к лицу, а не на просторах онлайна – это в наши времена роскошь.

И, конечно, спасибо организаторам! Несмотря на непредвиденные трудности с местом выступления, у истории счастливый конец и благодарные участники.

Это был прекрасный ПиР.

До новых встреч!