Да будет ПиР!

ДСентябрьский ПиР для нас станет первым массовым мероприятием после ПиРа в Новосибирске, который был в марте (!). За эти месяцы мы нагуляли аппетит к живому общению. Подозреваем, что и вы тоже 😊

Приглашаем вас на наш мастер-класс – в субботу 12 сентября, в 17:40 Людмила Гаврилова и Дмитрий Иванов выступят с темой «Развитие через рациональный диалог: от понимания к решениям».

Какие рекомендации мы слышим чаще всего, когда речь заходит о взаимодействии с другими людьми?

Научись распознавать эмоции, свои и чужие. Управляй ими!

Научись влиять и убеждать других в своей правоте! Лучше всего через эмоции, чувства и другие тонкие настройки души человеческой, минуя рациональное…

Во взаимодействии правят бал эмократия (власть эмоций) и ее верные спутники: эмпатия и  дискурс влияния.

Мы предлагаем нечто неожиданное: не влиять и не убеждать в своей правоте, не делать акцент на эмоциях, а сосредоточиться на понимании того, как думает другой. Уйти из фрейма эмоционального во фрейм логики и мышления. Освоить инструмент рационального диалога, позволяющий обмениваться знаниями и принимать наиболее обоснованные решения.

Посмотрим, что о приобретении знаний в диалоге говорит наука, прежде всего нейробиология и философия. В завершение потренируем несколько приемов, которые помогут сделать обмен знаниями и поиск решений в организации более эффективными.

Содержание мастер-класса:

До встречи на ПиРе!