Самоизоляция и модель 3D

Верим, что скоро самоизоляция закончится и снова будут реальные встречи, живое общение, ведь – процитируем Анну Валл – «живое слово требует живого человека». А пока хотим поделиться роликом с последнего офлайн-мероприятия, на которое мы успели перед всеобщим переходом в онлайн.

Итак, март 2020 года, ПиР Сибирь, Людмила Гаврилова рассказывает о модели 3D в формате TED. Рекомендуем к просмотру 😊

Мы с коллегами задались вопросом: как у кого получилось реализовывать все три D (Dумай – Dоговаривайся – Dействуй) во время самоизоляции?

🚀 Dумай. Удалось ли сконцентрироваться, выдать стоящие идеи, когда появилось больше времени на размышления? То самое время возможностей случилось? Или наоборот – процессы застопорились, стало сложно сосредоточиться над задачей? Этот период ведь для всех стал стрессом разной степени тяжести, а в стрессе нас тянет не на мыслительные подвиги, а на что-то попроще: сериальчик, легкое чтиво, соцсети. Как говорила Екатерина Шульман в недавнем видео из серии «Мир после пандемии», не стоит ругать себя за снижение продуктивности и ждать наступления творческого подъёма: обстановка не способствует. Но вдруг у вас было иначе?

🚀 Dоговаривайся. Вы всё это время были дома вместе с семьей? Сплотились? Или устали друг от друга до невозможности? В ситуации неопределенности и стресса люди становятся более раздражительными, им сложнее себя контролировать. В Китае после снятия карантина выросло число разводов (собирались прожить вместе всю жизнь, но не выдержали нескольких недель совместного быта, да). Удалось ли наладить полноценное общение с коллегами и друзьями в новом формате? Легко ли поддерживать онлайн-единение против «заразы коронавирусной»? (smiley)

🚀 Dействуй. Пришло ли время великих свершений? Взялись за то, что откладывали в долгий ящик? В бизнесе это может быть, например, новый товар или услуга, переход в онлайн, диджитализация, освоение программ, на которые в «мирное» время не хватало волевого ресурса. Дома ни пылинки, окна блестят, шкафы и балконы разобраны, цветы пересажены, книги прочитаны, йога и английский по зуму каждый день… Это про вас? Или же одолел волевой паралич: лёж лёжа, видео с котиками и марш-броски к холодильнику?

Какая D на самоизоляции у вас лидировала? Что давалось проще, что сложнее?
Поделитесь 3D-опытом!