БЛТ в Будапеште

Продолжаем славную традицию выездных стратегических сессий!

На этот раз мы с командой отправились в столицу Венгрии – Будапешт.

Чем интересен Будапешт? Ну, например, тем, что он отражает важные для нас ценности:

1. Лидерство
В конце XIX века Будапешт стал первым городом с метрополитеном в континентальной Европе. С начала XX века он считается международной столицей лечебного купания (и это единственная в мире столица-курорт). Кроме того: самый длинный трамвай в мире, самая большая в Европе действующая синагога, третье по величине в мире здание парламента – это всё о Будапеште. Вдохновляемся национальной гордостью венгров.

2. Командная работа
При всём стремлении к лидерству венгры любят и умеют сотрудничать. В том числе с русскими. Московские метростроевцы прокладывали самую длинную ветку метро в Будапеште, на которой сейчас можно увидеть знакомые синие вагоны Мытищинского машиностроительного завода. После землятресения в 1985 году строители из СССР помогали будапештцам восстанавливать разрушенные здания.

3. Нестандартные решения
Когда в Будапеште вырыли тоннель первой линии метро, его высота оказалась на 26 сантиметров меньше, чем высота уже спроектированных и построенных вагонов. Что делать? У вагонов отрезали крышу.
В Будапеште Эрнё Рубик изобрёл знаменитый разноцветный кубик. По Дунаю плавает прогулочный автобус-амфибия. С заботой об интровертах в городе установлены не только обычные скамейки, но и скамейки для одного. Мы любим интересные идеи.

В Будапеште мы успели прокатиться на всех возможных видах транспорта, увидеть феерический розово-лиловый закат, попробовать национальную кухню, погреться под лучами по-летнему тёплого солнца и, конечно, поработать.

Символично, что сначала мы гуляли по Пешту, а потом поехали в Буду. «Буду» – это про будущее. Будем!
Будем путешествовать, удивлять, развивать и развиваться.

Stay tuned 😊