Тайм-менеджмент для творческих людей

Проводили весну интересным проектом – тренингом по тайм-менеджменту для сотрудников компании Designic.
Designic – это студия, которая занимается дизайном коммерческих, офисных и общественных пространств. Фокус на скандинавский стиль, современные и нестандартные интерьеры.

Бытует мнение, что творчество и тайм-менеджмент не совместимы. У музы нет расписания и даже магическое слово «дедлайн» не поможет призвать ее быстрее. 
Вместе с сотрудниками Designic мы разрушили этот миф о тайм-менеджменте и освоили удобные инструменты для планирования проектов.

Особое внимание уделили оценке сроков и рисков. Эти навыки помогают контролировать работу с самой первой встречи с клиентом и сдавать проекты вовремя.

Оценка по аналогам, параметрическая и экспертная оценка, оценка по трём точкам (PERT). Полагаться на подсчёты, а не интуитивное мнение. Всегда закладывать риски и обсуждать с заказчиком, что может повлиять на растяжение и сокращение сроков. 
Если вам для качественного проекта нужно больше времени, чем требует заказчик – это не значит, что вы недостаточно компетентны. Не поддавайтесь страху «длинных» сроков. Гораздо хуже пообещать сделать быстро и не успеть. Время, взятое с запасом, не говорит о вашей низкой квалификации. Напротив, говорит о знании своего дела и об умении реалистично оценивать ситуацию.

Умение управлять креативными решениями в чётких временных рамках – отличительная черта профессионалов.

Лица этих профессионалов вы можете увидеть на нашем традиционном фото в стиле Алексея Костромина: продуманная случайность, вызов шаблонам, небрежный шик 😊