Мастер-класс в SPIBA: речь как инструмент мышления и влияния

Вчера Людмила Гаврилова и Дмитрий Иванов выступили в St. Petersburg International Business Association (SPIBA) с мастер-классом «Речь как инструмент мышления и влияния: виды дискурсов в организациях».
Как с помощью рационального дискурса в два раза сократить продолжительность совещаний? 
Как определить, какой дискурс использует собеседник: управляющий, принуждающий или рациональный? Что с этим знанием делать?
А также: как расшифровывается загадочная аббревиатура ММШ, как реагировать на манипуляции, почему даже логично выстроенные и подкрепленные цифрами аргументы не всегда нужно брать в расчёт.
Об этом и о многом другом узнали участники нашего мастер-класса.

Кроме того, потренировались искать в текстах тезис, который иногда легко спутать с аргументом. Научились понимать, какой перед ними аргумент: эмпирический, аналитический или ценностный. Попробовали предложить решение задач, которые ставили перед кандидатами в государственные деятели в Древнем Китае – и поняли, что иногда без дискурса влияния не обойтись.
Спасибо всем, кто пришёл разделить с нами счастье мыслить и говорить!

О рациональном дискурсе мы будем рассказывать на одном из модулей нашей открытой программы «Развитие управленческого мышления».
Программа стартовала 2 апреля, впереди ещё 5 встреч. Присоединиться можно с любого места.
Следующий модуль состоится 16 апреля, во вторник, с 19 до 22 часов. Тема: «Критическое мышление». Стоимость – 3 500 рублей.
Если вы хотите записаться или узнать расписание и содержание оставшихся модулей, пишите на Alena.Fominova@bl-t.ru.

Ясных мыслей, точных слов, и до новых встреч!