Вы сделали прекрасный слайд для вашей самой лучшей и эффективной презентации. Вы грамотно разместили текст, заголовок точно передаёт основную мысль, которая, как и полагается правильному слайду, всего одна. Вы удержались от использования буллетов и вычурных шрифтов, уложились в два цвета и у вас на слайде прекрасно иллюстрирующая вашу мысль фотография высокого разрешения. Таким уровнем слайда вы убедите кого угодно в чём угодно: Трампа – снять санкции, Бэнкси – раскрыть свою личность, вашего руководителя – повысить вам зарплату в два раза, Стаса Михайлова – перестать писать песни (хотя нет, тут даже Каптерёв не справится).

Вы довольны своей работой и уже хотите закрыть файл готовой презентации и тут ваш взгляд падает на вкладку «Анимация». Она притягивает, эффекты весело подмигивают, скачут, пропадают и подпрыгивают, словно приглашая вас присоединиться к этому анимированному празднику жизни.

Вы думаете: «Почему бы и нет?» и наводите указатель мыши на эффект выпрыгивания… потом вращения… потом отскока… потом… потом вы обнаруживаете себя перед слайдом, на котором происходит что-то недоступное человеческому восприятию и невыносимое даже для психически устойчивого человека. И всё рушится. Магии идеального слайда больше нет: Трамп обещает, что Sanctions are coming, Бэнкси снова прячется в тёмных закоулках пустынных улиц, ваш руководитель с недоумением смотрит на приказ о повышении зарплаты, который он уже готов был подписать. Стас Михайлов продолжает петь. Вы всё испортили.

Старайтесь по возможности избегать анимации.