Хотите принимать правильные решения?

Количество качественных осознанных решений, которые мозг может принимать в течение дня, ограничено.

Оказывается, мозг может «уставать» от принятия решений. И это не удивительно, если вспомнить, что за принятие решений отвечают совершенно конкретные области мозга, которые столь же материальны, как и мышцы, например, и так же потребляют во время работы углеводы и кислород. И дневной ресурс его работы ограничен.
Что же можно сделать, чтобы расходовать его медленней? Здесь можно дать рекомендацию прямо противоположную той, которую мы обычно даём на тренингах по мышлению: перевести максимально возможное количество не важных, не существенных решений в автоматические. То есть, перестать размышлять о том, что съесть на завтрак или — и да простят меня женщины — что сегодня надеть.
Стив Джобс одевался одинаково десятилетиями не потому что у него не было денег на огромный гардероб. Он просто не хотел каждое утро тратить время на принятие решения что надеть. В результате, он смог высвободить мыслительные ресурсы для совсем других задач и проблем. И эти идеи и решения навсегда изменили реальность.
Марк Цукерберг, кстати, относится так же к своему интеллектуальному ресурсу и минимизирует необходимость принятия решений, которые не имеют большого значения.

Автор комментария: Дмитрий Иванов
Оригинальная статья: https://rb.ru/story/same-breakfast-helps-thinking/